vegan specials

Vegan ist mehr als nur ein Trend. Es ist eine Entscheidung für mehr Gesundheit und den Schutz der Tiere und der Umwelt.
Außerdem ist es Freude!

Vollwertiger Möhrenkuchen

Dieser Möhrenkuchen ist vollwertig, gehaltvoll und lecker und beliebt bei meinen Kindern. Los geht's: 180 g Dinkel (am Besten frisch gemahlen) 300 g Möhren, fein geraspelt 300 g gemahlene Mandeln (ebenfalls am Besten frisch) 40 g Süße, z. B. Agavendicksaft,...

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Backen und Kochen ohne Ei!

Es gibt viele Wege um Eier zu ersetzen! Eier dienen in vielen Back- und Kochrezepten als Bindemittel. Es ist sehr einfach, ohne Eier auszukommen! Hier einige Beispiele um die Menge von einem Ei zu ersetzen: 1/2 zerdrückte Banane 3 EL Apfelmus 1 EL Sojamehl (mit 1-2 EL...

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Nudel-Spinat-Auflauf

Dieser Auflauf ist eines der Lieblingsessen meiner Kinder, wenn es um Spinat geht... Und so geht's: 500 g Nudeln nach Wahl (ich habe Kamut-Penne genommen) in Salzwasser bissfest vorkochen. 1 Schuss Pflanzenmilch in einen Topf geben und darin 450 g Spinat (frisch und...

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Spinat-Knödel

Diese Knödel sind DAS Lieblingsessen meiner Kinder, wenn es um Spinat geht... 250 g Dinkelknödelbrot mit 100 ml Pflanzenmilch vermengen (ja - tatsächlich nur 100 ml, da der Spinat hinterher die nötige Flüssigkeit abgibt). 80 g Dinkelmehl und 2 EL Sojamehl dazugeben...

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Gemüsepuffer mit Avocadodip

Gemüsepuffer: 500 g festkochende Kartoffeln, 300 g Knollensellerie 2 kleine Petersilienwurzeln grob raspeln, evtl. ausdrücken und Flüssigkeit abgießen. Ei-Ersatz für 2 Eier oder 2 EL Sojamehl 4 EL helle Sesamsaat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit...

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Pfannkuchen auch für süss

1 P. Backpulver mit 10 EL Mehl, 2 EL Sojamehl und 1/4 TL Salz vermischen und dann 1/2 TL Xylit (oder Ahornsirup) und 375 ml Pflanzenmilch unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann die Pfannkuchen in erhitzter Pfanne mit Kokosöl ausbacken. Variante: Dünne...

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Buchweizen-Pfannkuchen oder Wraps

Buchweizen-Pfannkuchen - gefüllt oder belegt... Der absolute Lieblingsschmaus meiner Kinder! Diese Pfannkuchen eignen sich hervorragend für Wraps, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Wir bestreichen sie meistens mit veganer Remoulade und füllen sie dann mit...

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Reibekuchen

1 kg Kartoffeln 100 g Zwiebeln 10g Zitronensaft (2-3 EL) 1 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 20 g Speisestärke 20 G Haferflocken Ei-Ersatz für 1 Ei oder 1 gehäuften EL Sojamehl Alles zusammen in der Küchenmaschine oder im Thermomix häckseln und vermischen, je nachdem wie grob...

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Bananenbrot

Für dieses leckere Bananenbrot nehmt ihr: 80 g Margarine 4 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Xylit 400 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Backpulver 2-3 reife, mit der Gabel zerdrückte Bananen 120 ml Pflanzenmilch Alle Zutaten nach und nach miteinander verkneten (am Besten...

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BuBuBowl

Bunte Buchweizen-Bowl Zunächst mixt ihr euch eine Milch nach eurem Geschmack: Mandel-Vanillemilch (ca. 10 Mandeln, 1/2 TL Vanille, 2 Datteln, Wasser)  oder Bananen-Hanfsamen-Vanille-Milch (1 Banane, 1 EL Hanfsamen, 1/2 TL Vanille, Wasser) Dann gebt ihr gekeimten...

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Gazpacho

1/2 Gurke, 1 rote Paprika, ca. 15 Kirschtomaten, 3 getrocknete Tomaten, 1 Scheibe Zitrone ohne Schale, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 HV frische Kräuter: z.B. Petersilie, Basilikum (ein paar Blättchen kannst du hinterher auf die Suppe streuen) Alles zusammen im Blender...

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