vegan specials
Vegan ist mehr als nur ein Trend. Es ist eine Entscheidung für mehr Gesundheit und den Schutz der Tiere und der Umwelt.
Außerdem ist es Freude!
Happy Holiday Family-Frühstück!
Ich liebe es in den Ferien ein buntes Frühstück nach den sehr individuellen Wünschen meiner Familie zu zaubern. Je bunter desto besser! Hier hat meine Tochter ein Eulengesicht kreiert und das hat mich noch mehr inspiriert. In aller Kürze hier die Zutaten der einzelnen...
mehr lesenWeltbeste Lasagne
Tomatensauce/Bolognese: 120 g Sojagranulat 2 EL Sojasauce 1 große Zwiebel, fein gewürfelt 2 Karotten, klein gewürfelt 1 Stange Lauch, klein geschnitten 4 EL Olivenöl 4 EL Tomatenmark 2 Knoblauchzehen, gepresst 1 1/2 EL brauner Zucker 2 Zweige Thymian (nach Möglichkeit...
mehr lesenSmoothie-Porridge-Bowl
Zunächst macht ihr eine Overnight-Bowl, d. h. ihr mischt Flocken mit Wasser oder Milch, verrührt die Zutaten gut miteinander und lasst die Bowl über Nacht im Kühlschrank quellen. In diesem Fall nehmt ihr: 1 Tasse Hafer-, Buchweizen-, Quinoaflocken (entweder gemischt...
mehr lesenPink Humus
Ein leckerer Aufstrich für alle Gelegenheiten, kommt im schicken Pink daher... 1 Glas Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. 1 kleine Knolle Rote Bete und 2 Karotten in grobe Stücke geschnitten (ich wasche das Gemüse gründlich und verwende beides mit Schale),...
mehr lesenVollwertiger Möhrenkuchen
Dieser Möhrenkuchen ist vollwertig, gehaltvoll und lecker und beliebt bei meinen Kindern. Los geht's: 180 g Dinkel (am Besten frisch gemahlen) 300 g Möhren, fein geraspelt 300 g gemahlene Mandeln (ebenfalls am Besten frisch) 40 g Süße, z. B. Agavendicksaft,...
mehr lesenGefüllte Zucchini mit Quinoa und Cashewsahne
Frisch aus dem Garten geerntet, war ich voller Vorfreude auf ein Lieblingsessen meiner Kindheit - gefüllte Zucchini! Ich habe es etwas abgewandelt und in meinem Stil gemacht und - was soll ich sagen - es geht doch nichts über frische Zucchini! Darum teile ich mal...
mehr lesenSommerlicher Nudelsalat
Sommerlicher Nudelsalat Nudeln: 300 - 400 g Dinkelspirelli nach Anleitung kochen. Anschließend mit kaltem Wasser gut abschrecken. 1 Frühlingszwiebel oder rote Zwiebel fein hacken. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Buntes Gemüse in kleine Würfel schneiden, z....
mehr lesenBacken und Kochen ohne Ei!
Es gibt viele Wege um Eier zu ersetzen! Eier dienen in vielen Back- und Kochrezepten als Bindemittel. Es ist sehr einfach, ohne Eier auszukommen! Hier einige Beispiele um die Menge von einem Ei zu ersetzen: 1/2 zerdrückte Banane 3 EL Apfelmus 1 EL Sojamehl (mit 1-2 EL...
mehr lesenNudel-Spinat-Auflauf
Dieser Auflauf ist eines der Lieblingsessen meiner Kinder, wenn es um Spinat geht... Und so geht's: 500 g Nudeln nach Wahl (ich habe Kamut-Penne genommen) in Salzwasser bissfest vorkochen. 1 Schuss Pflanzenmilch in einen Topf geben und darin 450 g Spinat (frisch und...
mehr lesenSpinat-Knödel
Diese Knödel sind DAS Lieblingsessen meiner Kinder, wenn es um Spinat geht... 250 g Dinkelknödelbrot mit 100 ml Pflanzenmilch vermengen (ja - tatsächlich nur 100 ml, da der Spinat hinterher die nötige Flüssigkeit abgibt). 80 g Dinkelmehl und 2 EL Sojamehl dazugeben...
mehr lesenGemüsepuffer mit Avocadodip
Gemüsepuffer: 500 g festkochende Kartoffeln, 300 g Knollensellerie 2 kleine Petersilienwurzeln grob raspeln, evtl. ausdrücken und Flüssigkeit abgießen. Ei-Ersatz für 2 Eier oder 2 EL Sojamehl 4 EL helle Sesamsaat untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit...
mehr lesenPfannkuchen auch für süss
1 P. Backpulver mit 10 EL Mehl, 2 EL Sojamehl und 1/4 TL Salz vermischen und dann 1/2 TL Xylit (oder Ahornsirup) und 375 ml Pflanzenmilch unterrühren. Teig 10 Minuten quellen lassen. Dann die Pfannkuchen in erhitzter Pfanne mit Kokosöl ausbacken. Variante: Dünne...
mehr lesenBuchweizen-Pfannkuchen oder Wraps
Buchweizen-Pfannkuchen - gefüllt oder belegt... Der absolute Lieblingsschmaus meiner Kinder! Diese Pfannkuchen eignen sich hervorragend für Wraps, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Wir bestreichen sie meistens mit veganer Remoulade und füllen sie dann mit...
mehr lesenReibekuchen
1 kg Kartoffeln 100 g Zwiebeln 10g Zitronensaft (2-3 EL) 1 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 20 g Speisestärke 20 G Haferflocken Ei-Ersatz für 1 Ei oder 1 gehäuften EL Sojamehl Alles zusammen in der Küchenmaschine oder im Thermomix häckseln und vermischen, je nachdem wie grob...
mehr lesenBananenbrot
Für dieses leckere Bananenbrot nehmt ihr: 80 g Margarine 4 EL Agavendicksaft, Ahornsirup oder Xylit 400 g Dinkelvollkornmehl 2 TL Backpulver 2-3 reife, mit der Gabel zerdrückte Bananen 120 ml Pflanzenmilch Alle Zutaten nach und nach miteinander verkneten (am Besten...
mehr lesenBuBuBowl
Bunte Buchweizen-Bowl Zunächst mixt ihr euch eine Milch nach eurem Geschmack: Mandel-Vanillemilch (ca. 10 Mandeln, 1/2 TL Vanille, 2 Datteln, Wasser) oder Bananen-Hanfsamen-Vanille-Milch (1 Banane, 1 EL Hanfsamen, 1/2 TL Vanille, Wasser) Dann gebt ihr gekeimten...
mehr lesenGazpacho
1/2 Gurke, 1 rote Paprika, ca. 15 Kirschtomaten, 3 getrocknete Tomaten, 1 Scheibe Zitrone ohne Schale, 1 Prise Cayennepfeffer und 1 HV frische Kräuter: z.B. Petersilie, Basilikum (ein paar Blättchen kannst du hinterher auf die Suppe streuen) Alles zusammen im Blender...
mehr lesen